Астраханская область, в дельту зашла зимняя вобла!

12 Февраля 2014

Порадовали нашего брата рыбака прошлые выходные: мороз сбавил обороты, и рыбка зашевелилась. Вероятнее всего, прибывающая вода в наших реках послужила толчком к движению ходовой воблы с моря в реки дельты.

Согласно агентурным данным, в субботу и воскресенье вобла ловилась в Камызякском районе в реке Кизань, в районе тони "Парижская Коммуна" (любит она эту обширную отмель), у пос. Кировский ниже села Гандурино, на ерике Мечётный у села Рынок Лиманского района, у Икряного (в понедельник, кстати, воблу там сменил лещ)  и у села Мултаново Володарского района.  Вобла редко держится подолгу на одном месте, но из года в год появляется и задерживается на одних и тех же акваториях. Как правило, подходит к берегу, где мелко, у лунки очень хорошо ее задерживает  прикормка, так же как и плотву, дождевому червю очень часто предпочитает опарыша, короеда, не брезгует мясом кальмара и мотылём.

Зимняя вобла от весенней  отличается размерами, она, как правило, крупней, соответственно жирней и вкусней. Кроме того, при одинаковом весе с другими видами наших рыб она отличается недюжинной силой и с лёгкостью утаскивает под лёд брошенные без присмотра удочки.



Яндекс.Метрика