Дефицит авиабилетов в Астрахань возник из-за московских рыбаков!

19 Августа 2014
Ажиотажный спрос сформировался в августе на авиарейс Москва – Астрахань: в продаже сложно найти даже дорогие билеты, сообщила NewsTracker представитель аэропорта «Астрахань» Оксана Алтаева.
По ее словам, ситуацию сформировал сезонный наплыв любителей рыбалки и отдыха на природе из центральной части России – тысячи туристов пытаются попасть на берега Волги.

«Билетов нет даже за 25 тысяч рублей. Московские рыбаки раскупают все – для них это не большие деньги. В пятницу мы не смогли отправить в Москву группу туристов прямым рейсом, срочно нужно было людям лететь, но прямых билетов не было никаких. Хотя готовы были и дороже заплатить. В итоге вылетели с пересадкой через Краснодар», - рассказала она.

Для исправления ситуации, аэропорт ведет переговоры с новым перевозчиком, способным разгрузить направление.
«Компания Трансаэро направила заявку, идет согласование расписания. О конкретных датах начала полетов говорить мы пока не можем, предварительно речь идет о первой половине сентября. Сейчас рейсы в Москву совершают три авиакомпании: Аэрофлот, Ютэйр и Сибирь. Надеемся, что приход четвертого игрока на этот рынок изменит и ценовую политику», - сообщила собеседница.

Яндекс.Метрика