О введении нормы вылова в Астраханской области!

15 Ноября 2016


11 ноября в ФГБНУ «КаспНИРХ» под руководством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета (ВКНПС).

В заседании ВКНПС приняли участие представители органов исполнительной власти Республик Дагестан и Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей, Волго-Каспийского и Западно-Каспийского территориальных управлений Росрыболовства, руководители рыбодобывающих предприятий и общественных организаций рыбаков, туристической лиги Астраханской области и туристических организаций.

На заседании рассмотрены вопросы о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот и субъектам Российской Федерации на 2017 год и ряд других вопросов. Главный научный сотрудник ФГБНУ «КаспНИРХ» С.В. Канатьев представил основную информацию о состоянии запасов, величине ОДУ и рекомендованного вылова. Предложения применительно к видам квот и субъектам были поддержаны всеми прикаспийскими субъектами Российской Федерации.

Острые дискуссии развернулись по вопросу внесения изменений в Правила рыболовства, особенно касаемо установления суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства в Астраханской области.  Предложений по ограничению суточного вылова поступило несколько, поэтому вопрос был поставлен на голосование. Большинством голосов была принята норма 10 кг в одни руки без разбивки на ценные и неценные виды.


Яндекс.Метрика