Рыбалка в Астрахани - щука "проснулась"

12 Марта 2013

    В низах спиннингисты вышли на воду, на севере ловят рыбу со льда.

    В прошедшие выходные, которых было аж целых три, погода не отличалась постоянством. Когда надо было готовить своим вторым половинам завтрак в постель, была очень даже неплоха для рыбалки. На следующий день в субботу, когда на рыбалку уже можно было ехать с чистой совестью, задул холодный ветер, причём неслабый. И только в воскресенье,  как и обещали синоптики, молодцы, не обманули (Gismeteo.ru), наступила настоящая весна, штиль, солнце и плюс двенадцать, хочешь на пикник езжай, хочешь - на дачу, ну и на рыбалку, разумеется.

      Понятно, что, пока по рекам плывёт лёд, большинство астраханских рыболовов, вооружившись спиннингами, отправились за щукой. Не всем повезло, но упорные и те, кому хватило выдержки рыбачить до вечера, щук поймали. Клевала она в воскресенье безобразно, что на ериках в дельте, где ещё остались закрайки льда, что в подстепных ильменях, где льда уже нет, и в иных ильменях щука полным ходом нерестится. Более или менее зубастая активизировалась к вечеру, вероятно, водичка прогрелась и у неё проснулся аппетит. По закону подлости, опять же если верить синоптикам, самая лучшая на этой неделе, именно щучья, погода будет в рабочие дни, с понедельника по четверг, а потом задует классический мартовский ветер и ловить на больших водоёмах типа ильменей или раскатов  будет, мягко говоря, некомфортно. 

   Самое удивительное, что в то самое время, когда в дельте  народ в забродниках работал спиннингами, в Енотаевском районе тягали в коряжнике на Волге судаков со льда. Волга выше Енотаевки в понедельник еще стояла, хотя промоины уже будь здоров, вот-вот тронется. Если тепло задержится, через недельку есть надежда, что верховый лёд проплывёт и можно будет на катере выходить на Волгу. Уже сейчас навигация маломерных судов в полном разгаре по протокам дельты, на Ахтубе и реке Енотаевка.


Яндекс.Метрика