В Астраханской области 26 сентября открывается сезон охоты!

10 Сентября 2020

В Астраханской области в четвёртую субботу сентября открывается сезон охоты.
Начиная с 26 сентября и по 31 декабря 2020 года охотникам будет разрешена к добыче водоплавающая и болотно-луговая дичь (утки, гуси, лысухи, лебеди-шипуны).
Согласно действующим нормам охотник при осуществлении охоты обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Напоминаем, что провоз расчехлённого или заряженного охотничьего огнестрельного оружия на механических транспортных и плавательных средствах с включённым мотором запрещён.
Каждый охотник обязан обеспечить безопасное обращение с охотничьим оружием, соблюдение правил поведения на воде, а также пожарной и санитарной безопасности на природных территориях.
Перед транспортировкой и первичной обработкой добытых охотничьих ресурсов обязательно следует сделать отметки о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
За нарушение требований Правил охоты предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей. Штраф за повторное в течение года нарушение составит от 4000 до 5000 рублей. Законодательством также предусматривается конфискация орудий охоты или лишение права осуществлять охоту.
Охота без разрешения, сверх установленных норм, а также добыча птиц, не отнесённых к охотничьим видам, помимо штрафа является основанием для возмещения вреда, причинённого охотничьим ресурсам. Так, максимальная сумма ущерба за одну особь утки с учётом половой принадлежности составит 3000 рублей, гуся - 5000 рублей.
Аналогичная норма действует в отношении видов птиц, не отнесённых к охотничьим ресурсам, но разрешённых к добыче в Астраханской области (без учёта половой принадлежности): ущерб за одну особь вороны серой составит 1000 рублей, лебедя-шипуна и большого баклана – 3000 рублей, цапли – 10000 рублей.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Астраханской области и охотничьего угодья «Кирсановское» будет осуществляться с 14 сентября. Получить разрешение можно по будням с 9:00 до 17:00 в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области по адресу: город Астрахань, улица Советская, дом 8, 2 этаж. После открытия сезона охоты выдача разрешений будет осуществляться по вторникам и четвергам с 9:00 до 16:00 часов.
Обращаем внимание на соблюдение гражданами масочного режима при получении разрешений.
Более подробную информацию о предстоящем сезоне охоты можно узнать по телефонам +7 (8512) 61-04-00, 61-04-01, 61-04-02.

охота2020.jpg



Яндекс.Метрика